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Plaque induction : avantages et inconvénients ?

La plaque induction est une plaque de cuisson électrique .

En 2013 une plaque induction intégrée au four a vu le jour chez whirlpool ce qui a permis de

réduire jusqu’à 50 % du temps de cuisson.

Rendez vous sur le site suivant qui vous propose un article détaillé https://plaque-induction.info

Avantages d’une plaque induction

Les avantages de cette dernière sont :

  • il y’a moins de risque de se brûler car la plaque reste froide après l’utilisation.
  • le nettoyage est facile, car en cas de bavures ça ne brûle pas.
  • il y’a moins de chaleur dans la cuisine
  • la combustion de gaz car celle-ci marche à l’aide d’électricité.
  • si on la règle à l’aide d’un minuteur, pas la peine de la surveiller elle s’éteint toute seule.

Malgré ses avantages, il existe tout de même des inconvénients tels que :

  • Des ustensiles adaptés pour la plaque
  • elle peut causer des dégâts aux appareils électroniques se trouvant à proximité.
  • elles sont déconseillées aux porteurs de stimulateur cardiaques
  • sa durée de vie est beaucoup plus courte qu’une gazinière.

Les ustensiles les plus adaptés pour ce genre de plaques sont ceux fabriqués avec des matériaux ferromagnétiques, donc des casseroles à base de fer ou bien d’acier.

Il est préférable que le fond soit très épais pour qu’il ne se déforme pas par la chaleur.

pour plus de détails et d’informations sur ce sujet.

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